За полгода планируют завершить ремонт приемных отделений в 210 больницах - Шмыгаль

За полгода планируют завершить ремонт приемных отделений в 210 больницах - Шмыгаль

Укринформ
С 2020 года в опорных больницах отремонтировано 83 приемных отделения, в первом полугодии 2021 года планируется завершить такой ремонт в 210 больницах.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Запустили инициативу Президента "Новые больницы", согласно которой ремонт приемных отделений в опорных больницах даже несмотря на коронавирус был начат, уже сейчас отремонтировано 83 таких отделения, для них закупается новое оборудование. В первом полугодии мы планируем завершить ремонт и наполнение оборудованием всех 210 приемных отделений, которые есть в этой программе", - сказал Шмыгаль.

Он также напомнил, что была расширена правительственная программа "Доступные лекарства". "Теперь по этой программе можно получить около 300 препаратов, за 2020 год к программе присоединились еще 500 тысяч человек, рецепты стали электронными, а деньги теперь ходят за пациентами в аптеку", - добавил Шмыгаль.

Читайте также: В Виноградове откроют современное приемное отделение райбольницы - фото

Как сообщал Укринформ, правительственная программа «Доступные лекарства» действует с 2017 года. С 2019 года программа администрируется Национальной службой здоровья. В ее рамках государство возмещает стоимость лекарственных средств для первичной и вторичной профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа. Программа работает на амбулаторном уровне и позволяет сделать лечение хронических заболеваний более доступным.

Читайте также: «Доступные лекарства»: украинцы могут получить бесплатно 93 препарата

Электронный рецепт на лекарства в рамках программы выписывает врач первичного звена, с которым пациент заключил декларацию.

Получить лекарства пациент может в аптеке, которая принимает участие в программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-