COVID-вакцинация поможет взять пандемию под контроль - ВОЗ в Украине

COVID-вакцинация поможет взять пандемию под контроль - ВОЗ в Украине

Фото
Укринформ
Вакцинация от COVID-19, которая на прошлой неделе началась в Украине, является отличной возможностью взять пандемию под контроль, заявляет представитель Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ВОЗ в Украине в Фейсбуке.

Сегодня в Киеве Президент Европейского Совета Шарль Мишель, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт обсудили с участниками обучения тренеров по вакцинации против COVID-19 ход кампании, говорится в сообщении.

"Мы очень благодарны нашим партнерам из Европейского Союза за постоянную поддержку и сотрудничество с Украиной на высоком уровне, содействующие реализации плана внедрения вакцины и проведения вакцинации в Украине", - сказал Хабихт.

Этот проект является частью инициативы, финансируемой Европейским Союзом в размере 40 млн евро для поддержки стран Восточного партнерства в подготовке, внедрении и мониторинге развертывания вакцинации от COVID-19. Он будет реализован ВОЗ в течение трехлетнего периода и охватит все этапы вакцинации, а также станет существенным вкладом в укрепление рутинной системы иммунизации.

Читайте также: Зеленский - о темпах COVID-вакцинации в Украине: Вопрос сейчас не в количестве

С начала 2020 года ЕС мобилизовал более 190 млн евро, чтобы помочь Украине бороться с вызовами COVID-19, поддерживая систему здравоохранения, работников на передовой борьбы с пандемией, малый и средний бизнес, а также уязвимые группы населения, говорится в сообщении.

Читайте также: Договоренности Украины по поставкам COVID-вакцины достигли 30 миллионов доз - Премьер

Как сообщал Укринформ, 3 марта Президент Владимир Зеленский заявил, что в стране есть вакцина против коронавирусной болезни, и высказал пожелание, чтобы в Украине было больше людей, которые хотели бы вакцинироваться. Зеленский напомнил, что в Украину прибыло 500 тысяч доз вакцин от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield) производителя Serum Institute India. Вакцинация в Украине началась 24 февраля.

Фото: facebook.com/WHOUkraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-