Минздрав: На подготовку врачей-интернов выделили дополнительные средства

Минздрав: На подготовку врачей-интернов выделили дополнительные средства

Укринформ
На подготовку врачей-интернов выделили дополнительные средства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"На подготовку врачей-интернов выделили дополнительные средства. Дефицит финансирования на это направление будет перекрыт благодаря перераспределению бюджетных расходов. Соответствующий проект правительственного постановления инициировало Министерство здравоохранения", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что в государственном бюджете на 2021 год по программе КПКВК 2301090 на обеспечение стажировки врачей-интернов предусмотрено 202 460 800 грн. Этого должно было хватить для возмещения оплаты труда и начислений на зарплату 3565 врачам-интернам, которые начали учиться в интернатуре в прошлом году, только до июля этого года. Кроме того, что этих врачей в условиях дефицита финансирования пришлось бы уволить, не смогли бы начать обучение в интернатуре выпускники высших учебных заведений 2021 года.

Впрочем, на заседании правительства 3 марта приняли проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 года № 278 и от 19 июня 2020 года № 536», который инициировало Министерство здравоохранения.

Читайте также: На вакцинацию уже записались 100 тысяч граждан - Федоров

Благодаря этим изменениям денежные средства, предусмотренные на систему непрерывного профессионального развития в размере 141 035 000 грн, перераспределяют на подготовку врачей-интернов. Как говорится в проекте постановления, это позволит обеспечить их непрерывное обучение, а также частично возместить ежемесячные расходы на оплату труда и начисления на заработную плату врачей-интернов (с 1 января в размере 5966 грн, с 1 декабря - 6023 грн).

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине ежегодно выпускают около 11 тысяч студентов-медиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-