Министру транспорта времен Януковича вручили подозрение в похищении человека - источник

Министру транспорта времен Януковича вручили подозрение в похищении человека - источник

Укринформ
Бывшему министру транспорта времен Януковича сообщили о подозрении в похищении бывшего руководителя ЧАО "Нафтогазвидобування" Олега Семинского, который является народным депутатом.

Об этом стало известно Укринформу из своих источников в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что подозрение вручили в аэропорту "Борисполь".

Читайте также: Совбез применяет санкции против экс-глав МВД и СБУ времен Януковича

Как сообщал Укринформ, 25 февраля этого года было сообщено о подозрении шести лицам, в том числе организатору, в похищении и пытках экс-руководителя ЧАО «Нафтогазвидобування».

По данным следствия, в начале 2012 года руководителя газодобывающей компании похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников уплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долл.

Расследованием установлено, что организатором преступления является его бывший бизнес-партнер Р., народный депутат нескольких созывов, который во времена Януковича был министром транспорта и связи Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-