Дело Стерненка: полиция отрицает давление на второго осужденного

Дело Стерненка: полиция отрицает давление на второго осужденного

Укринформ
Национальная полиция Украина опровергла информацию адвокатов о давлении в СИЗО на второго осужденного по делу Сергея Стерненко - Руслана Демчука.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Нацполиции.

"Никаких следственных действий с человеком, который находится в Одесском следственном изоляторе, полицейские не проводили. Поэтому распространенная информация является безосновательной и манипулятивной", - говорится в сообщении.

В Нацполиции также заявили, что информация о якобы предложении изменить меру пресечения Демчуку в обмен на его показания против Стерненко также не соответствует действительности.

Читайте также: Против Стерненко заставляли свидетельствовать фигуранта его дела - адвокаты

"Официально заявляем: информация адвокатов о давлении полицейских на осужденного Руслана Демчука не соответствует действительности, поскольку полицейские не проводили никаких следственных действий в Одесском СИЗО", - подчеркнули в Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, 3 марта юридическая компания "Миллер" проинформировала в Фейсбуке, что Руслану Демчуку - втором осужденному по делу о похищении человека, в котором осудили активиста Сергея Стерненко - неустановленные лица, представившиеся сотрудниками управления полиции, предлагали дать показания против Стерненко. Также в юридической кампании заявили, что Демчуку обещали изменить меру пресечения путем воздействия на прокурора.

Читайте также: Стерненко не будет просить помилования Президента - адвокат

Как сообщалось, 23 февраля Приморский райсуд Одессы вынес приговор в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году. Суд признал виновными активиста Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука - их лишили свободы на 7 лет 3 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-