Весенний призыв: в ВСУ сказали, где будут служить срочники

Весенний призыв: в ВСУ сказали, где будут служить срочники

Укринформ
Весной планируют призвать на срочную военную службу более 14 тысяч юношей.

Об этом сообщил АрміяInform временно исполняющий обязанности начальника управления организации комплектования рядового и сержантского состава Главного управления персонала J1 ГШ ВСУ Владимир Еременко, сообщает Укринформ.

По словам представителя штаба, из числа всех призывников будут служить в ВСУ - 6500, НГУ - 4646, ГПСУ - 2500, ГССТ - 600. Объемы расходов, предусмотренных для проведения призыва на срочную военную службу на 1 призывника - 5244 грн. Из них 4540 - для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которых призывают на срочную военную службу.

Читайте также: Призыв в Украине начнется с 1 апреля и 1 октября - указ

Он подчеркнул, что срочники будут служить во всех военных частях, их не будут привлекать к выполнению задач в районе проведения ООС. Они будут выполнять вспомогательные функции в пунктах постоянной дислокации, будут нести службу для обеспечения жизнедеятельности воинской части.

Читайте также: Кабмин изменил положение о подготовке и проведении призыва

Кроме того, более 6000 срочников планируют уволить с военной службы в первом полугодии 2021 года.

Как сообщалось, сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2021-м - апрель-июнь и октябрь-декабрь 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-