За год должны вакцинировать 10 миллионов украинцев - Шмыгаль

За год должны вакцинировать 10 миллионов украинцев - Шмыгаль

Обновлено
Укринформ
В этом году в Украине ожидают вакинации 10 млн граждан Украины.

Как передает Укринформ, об этом на пресс-конфренции по итогам года работы правительства сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В этом году и в следующем году в ходе Национального плана вакцинации мы видим возможность провакцинировать от 20 до 22 млн украинцев, это - 2021-2022 годы. В этом году, соответственно, ожидаем порядка 10 млн человек, которые вакцинируются в Украине", - сказал Шмыгаль.

Премьер напомнил, что Украина уже получила 500 тыс. доз вакцины АstraZeneca, до конца марта ожидается 117 тыс. доз Pfizer от COVAX, а также 500 тыс. доз АstraZeneca от COVAX, и отдельно еще 1,5 млн доз вакцины АstraZeneca по государственным контрактам.

Читайте также: Излишки COVID-вакцины могут передать частным клиникам

"В целом за первый и второй квартал, согласно подписанным контрактам, мы ожидаем поставок более чем 9 млн доз вакцины. Это двухдозовая вакцина, то есть 4- 4,5 млн человек смогут провакцинироваться в 1-2 квартале", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что вакцинация в Украине добровольная, согласно социологическим исследованиям, 43% украинцев готовы вакцинироваться.

По словам премьера, коллективный иммунитет может быть сформирован при вакцинации 70% населения.

"Это наша максимальная цель - 70% вакцинаций, по словам наших эпидемиологов", - сказал Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, 4 марта 2020 года на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, Верховная Рада поддержала отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, который накануне подал соответствующее заявление. Это автоматически повлекло за собой отставку всего состава правительства. После этого 291 голосом "за" Верховная Рада назначила Премьер-министром Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность вице-премьер-министра - министра развития громад и территорий. Также ВР назначила новый состав Кабинета Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-