Премьер не исключает внесения изменений в порядок очереди на COVID-вакцинацию

Премьер не исключает внесения изменений в порядок очереди на COVID-вакцинацию

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль не исключает внесение изменений в этапы проведения вакцинации против ковида в части определения приоритетных групп.

Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам года работы правительства под его председательством, передает корреспондент Укринформа.

"Будут ли вноситься изменения в этапность вакцинации, то есть, в перечень людей, которые подпадают под первый, второй и вплоть до пятого этапа? Возможно, потому что есть разные предложения", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что на сегодняшний день распределение приоритетных групп по этапам вакцинации соответствует общеевропейскому. Кроме того, есть предложения поставить выше в приоритетности священнослужителей, так как у них большое количество контактов с людьми и они могут быть суперраспространителями.

По словам Шмыгаля, предложения к изменениям в приоритетных группах обсуждаются с Министерством здравоохранения.

Читайте также: За год должны вакцинировать 10 миллионов украинцев - Шмыгаль

Как сообщалось, в этом году в Украине ожидают вакцинацию 10 млн граждан.

Вакцинация от коронавируса началась 24 февраля. По состоянию на 4 марта 2021 года, от COVID-19 привиты 9568 человек. Все они получили первую дозу вакцины Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, которая произведена на мощностях Serum Institute.

В Украине за минувшие сутки, 3 марта, зафиксировали 10 057 новых случаев COVID-19, умерли 194 больных. С начала пандемии коронавирусом заболели 1 374 762 человека. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-