Излишки COVID-вакцины могут передать частным клиникам

Излишки COVID-вакцины могут передать частным клиникам

Укринформ
Кабинет Министров может принять решение о передаче вакцины против коронавируса частным клиникам при их излишке.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время пресс-конференции по итогам года работы правительства под его председательством, передает корреспондент Укринформа.

"У меня это пока как стратегия, как мечта: дать возможность людям не с первого, второго, третьего, а, возможно, с пятого этапа вакцинации вакцинироваться коммерчески. То есть остатки вакцин, которые правительство не сможет использовать из-за того, что желающие на более ранних этапах провакцинировались, а других желающих нет, мы будем передавать на пятый этап. Мы, как правительство, можем отдавать это по себестоимости коммерческим клиникам", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Украина присоединится к обсуждению паспортов вакцинации - Шмыгаль

По его словам, в таком случае желающие смогут вакцинироваться вне своего этапа за собственный счет. Премьер-министр рассчитывает, что уже летом производители вакцин смогут заключать контракты не только с правительствами, но и с коммерческими предприятиями.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что это еще не окончательное решение, а только потенциальная возможность.

Как сообщалось, правительство ожидает, что в 2021 году от COVID-19 вакцинируется 10 млн граждан Украины. При этом Шмыгаль не исключает внесения изменений в этапы проведения вакцинации против коронавируса в части определения приоритетных групп.

Читайте также: Премьер не исключает внесения изменений в порядок очереди на COVID-вакцинацию

Вакцинация от коронавируса началась 24 февраля. По состоянию на 4 марта 2021 года от COVID-19 вакцинировались 9568 человек. Все они получили первую дозу вакцины Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, которая произведена на мощностях Serum Institute.

В Украине за минувшие сутки, 3 марта, зафиксировано 10 057 новых случаев COVID-19, умерло 194 больных. С начала пандемии коронавирусом заболело 1 374 762 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-