Дело «вагнеровцев»: Нацполиция опровергла информацию о снятии охраны с Бурбы

Дело «вагнеровцев»: Нацполиция опровергла информацию о снятии охраны с Бурбы

Укринформ
Национальная полиция Украины отмечает, что информация об оставлении без охраны бывшего руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Василия Бурбы не соответствует действительности.

Как передает Укринформ, в сообщении Нацполиции Украины говорится: «В последнее время распространяется много слухов об оставлении без охраны бывшего руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбы».

Эта информация не соответствует действительности, заявляют в Нацполиции.

«Генерал-лейтенант Василий Бурба является лицом, которое находится под охраной, ведь он выполнял особо важные задачи для защиты Независимости и территориальной целостности Украины. В том числе на территории, временно оккупированной врагом», - говорится в заявлении.

Читайте также: По делу «вагнеровцев» допросили Ермака - глава ГБР

Спецподразделения полиции круглосуточно охраняют Бурбу и членов его семьи. Они будут находиться под охраной до тех пор, пока будет существовать угроза их жизни и здоровью, уверяют в Нацполиции.

Как сообщалось, по данным СМИ, журналист Юрий Бутусов заявил, что 22 февраля без уведомления семья генерал-полковника ГУР Минобороны Василия Бурбы была выселена из охраняемого поселка в Конча-Заспе. Также разведчика лишили документов прикрытия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-