Кабмин поддерживает намерение Рады отменить «летнее время»

Кабмин поддерживает намерение Рады отменить «летнее время»

Укринформ
Кабинет Министров поддерживает намерение Верховной Рады отменить переход на «летнее время».

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время пресс-конференции по итогам года работы правительства под его председательством, передает корреспондент Укринформа.

"Правительство поддерживает такое направление (отмена перехода на "летнее время" - ред.). Это европейская практика", - отметил Шмыгаль.

Он объяснил, что законопроект не предусматривает введение местного времени и еще раз фиксирует введение киевского времени на всей территории государства. По словам Шмыгаля, для того, чтобы избежать разницы в протяженности светового дня в разных регионах страны, местные громады смогут регулировать начало рабочего дня.

Читайте также: Отмена перехода на зимнее и летнее время: Стефанчук объяснил пользу законопроекта

"Расчеты были, и там действительно нет ни экономии, ни потерь. Сегодняшнее энергообеспечение дает возможность работать без изменения времени абсолютно эффективно, но стресс для людей будет снят", - подчеркнул премьер. Он добавил, что, согласно выводам врачей, переход на другое время негативно влиял на психологическое состояние людей.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 марта приняла в первом чтении законопроект "Об исчислении времени в Украине", которым предлагается отменить сезонный перевод часов раз в полгода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-