У Авакова - категорически против ослабления оборота короткоствольного оружия

У Авакова - категорически против ослабления оборота короткоствольного оружия

Укринформ
В Министерстве внутренних дел выступают категорически против любого послабления режима оборота именно короткоствольного оружия.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Укринформ.

Он отметил, что в четверг в парламенте будут рассматриваться два законопроекта об обороте гражданского огнестрельного оружия, № 4335 и № 4335-1, и в одном из этих законопроектов скрыта возможность свободного обращения короткоствольного огнестрельного оружия - пистолетов, револьверов, которые можно носить незаметно под одеждой.

"МВД категорически против любого послабления режима оборота именно короткоствольного оружия, которое может привести к значительному увеличению умышленных насильственных преступлений, жертвами которых станут как граждане, так и сотрудники правоохранительных органов", - отметил Геращенко.

Как сообщал Укринформ, ранее глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что внутренняя безопасность Национальной полиции разоблачила коррупционную схему выдачи разрешений на оружие с участием сотрудников НПУ, и соответствующая разрешительная служба расформирована.

Читайте также: МВД просит передать им корпус медуниверситета Богомольца - для нужд полиции

1 марта заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в МВД планируют снять с Нацполиции функцию выдачи разрешений на оружие и передать такой функционал на другие структурные подразделения министерства.

2 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что в нашей стране короткоствольное оружие должны иметь исключительно сотрудники правоохранительных органов, которым это нужно по службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-