Федоров выступает против обязательной регистрации SIM-карт

Федоров выступает против обязательной регистрации SIM-карт

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров выступает против обязательной регистрации SIM-карт.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Я против обязательной регистрации, лучше обеспечивать развитие продуктов, создавая потребность в идентификации. Вот, например, с приложением Дія в смартфоне можно подтвердить свою личность, путешествовать по всей стране, подписать любой документ. И его устанавливают не потому, что правительство обязало устанавливать госуслуги в каждый смартфон", - заявил вице-премьер.

Он добавил, что правительство должно стимулировать рынок, а не обязывать абонентов. По словам Федорова, необходимо разработать механизмы, которые стимулировали бы абонентов регистрироваться.

"Например, развивать mobileID, сделать выгодные тарифы для контрактных/идентифицированных абонентов. По моему мнению, сейчас общество не настолько доверяет государству, чтобы можно было вводить обязательную регистрацию номеров. Я вообще пока не вижу в этом необходимости", - отметил глава Минцифры.

Читайте также: Е-копии документов можно будет передавать по QR-коду

Как сообщал Укринформ, в 2019 году в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «Об электронных коммуникациях» №1083, который предусматривал продажу SIM-карт только по паспорту и регистрацию IMEI-кодов телефонов. После огласки в СМИ авторы отозвали законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-