Ляшко объяснил высокую летальность среди пациентов на ИВЛ

Ляшко объяснил высокую летальность среди пациентов на ИВЛ

Укринформ
Высокая летальность среди пациентов на ИВЛ не является особенностью Украины, это особенность коронавирусной болезни.

Об этом во время брифинга "Прогнозы и анализ ситуации по распространению COVID-19 в Украине. Ход кампании по вакцинации" в Укринформе сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"В начале этой недели информпространство всколыхнула информация о том, что многие люди, которые болеют коронавирусной болезнью, попадают в отделение интенсивной терапии и после того, как их подключают к аппаратам ИВЛ, достаточно большое количество таких случаев завершается летальным исходом. Потребность в искусственной вентиляции легких в настоящее время возникает только у тех людей, когда ресурсы респираторной неинвазивной терапии исчерпаны. То есть, сначала человека при низком насыщении кислородом подключают к кислородной терапии, после этого используют такие аппараты, как CPAP, но когда организм человека истощается полностью, то человека подключают к аппарату ИВЛ - это когда полностью искусственная замена дыхательной функции. Поэтому такие высокие цифры летальности, и это не особенность Украины, это особенность болезни. Эти цифры от 50 до 90% по разным странам, но это зависит от выборки, количества, как, кто оценивает", - сказал Ляшко.

Читайте также: Врач рассказал о роли ИВЛ в лечении коронавируса

Он добавил, что в Украине более 50% летальных случаев регистрируется в группе 70+, если включить в эту группу пациентов в возрасте 60+, то летальность вследствие инфицирования коронавирусной болезнью среди этой категории будет 80%.

Сейчас, по словам Ляшко, чаще всего COVID-19 инфицируются люди в возрасте 50-59 лет - 21% от всех заболевших, на втором месте возрастная группа - 40-49 лет. Наиболее критичным является инфицирование людей старше 60 лет.

Как сообщал Укринформ, Национальная академия наук обнародовала аналитический отчет, согласно которому среди пациентов, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, почти 90% летальных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-