Киберполиция в прошлом году задержала 13 педофилов

Киберполиция в прошлом году задержала 13 педофилов

Укринформ
Работники киберполиции в прошлом году задержали 13 педофилов, которые совершали развратные действия в отношении детей или вступали с ними в половые сношения, в том числе с использованием Интернета.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу отметить, что в целом за прошлый год киберполицейскими были задержаны 13 педофилов, которые непосредственно совершали развратные действия в отношении детей или вступали с ними в половые сношения, в том числе с использованием Интернета", - сообщила Ковальчук.

Она уточнила, что недавно государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД провел собственный небольшой опрос школьников в Киеве и столичной области относительно безопасности в Интернете.

Читайте также: До 12 лет тюрьмы: Рада ужесточила наказание за детскую порнографию

"Согласно результатам, 22 процента респондентов, то есть школьников, сталкивались с предложениями сексуального характера в Интернете. При этом 30 процентов респондентов осознают опасность того, что можно стать жертвой противоправных деяний в отношении них и посягательств сексуального характера", - сказала заместитель главы МВД.

По ее словам, если говорить о проблеме сексуальной эксплуатации, то пандемия коронавируса стала еще одним из триггеров относительно ряда преступлений такого типа в Интернете.

Читайте также: От сексуального насилия в Украине в этом году пострадало 75 детей - полиция

Как сообщал Укринформ, 18 февраля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3055 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (Ланцаротской Конвенции)».

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-