В Украине нужен формат образования для воспитания сильного менеджмента - Зеленский

В Украине нужен формат образования для воспитания сильного менеджмента - Зеленский

Укринформ
В Украине нужно найти образовательный формат для подготовки конкурентоспособных специалистов, в частности сильного менеджмента.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал во время совещания по стратегии развития образования и науки и защите прав ветеранов, сообщается на сайте ОП

«Государству нужно новое качество менеджмента. Нам надо найти формат, как студенты могли бы получать знания и опыт, чтобы Украина могла воспитать слой сильных, конкурентоспособных специалистов, среди них - и сильного менеджмента», - сказал Зеленский.

На совещании речь шла о реализации проекта «Новая украинская школа», который должен обеспечить успешное будущее для каждого ребенка. В частности, предлагается повысить качество образования, социальный статус педагога путем увеличения заработной платы, создать инклюзивную среду и продолжить цифровизацию учебного процесса.

Читайте также: В Украине в этом году запускают «пилот» НУШ на уровне базового среднего образования

Кроме того, обсудили вопросы модернизации профессионального и профессионально-технического образования. В рамках реализации этого проекта запланирована реконструкция имеющихся и открытие новых центров профобразования, повышение престижа педагогов и учеников, а также усиление взаимодействия с работодателями.

В ОП отмечают, что важно также создание равных и прозрачных условий развития профессионального перед высшим, высшего образования и образования взрослых. Планируется упростить требования к лицензированию учебных заведений и ввести прозрачные механизмы поступления в вузы.

Читайте также: Центр оценивания качества образования обнародовал график ВНО-2021

В Офисе Президента отмечают, что отдельного внимания требует повышение конкурентоспособности исследовательской инфраструктуры, обеспечивающей проведение научных исследований на высоком уровне. Государство должно способствовать разработке и внедрению конкурентоспособных научных инноваций, а также высокотехнологичной продукции.

В совещании приняли участие руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, министр образования и науки Сергей Шкарлет, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инновациям Сергей Бабак, заместители руководителя Офиса Президента Юлия Соколовская и Роман Машовец, руководитель Аппарата Офиса Президента Алексей Днипров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-