Помощь пациентам с постковидним синдромом: Степанов создал рабочую группу

Помощь пациентам с постковидним синдромом: Степанов создал рабочую группу

Укринформ
Министер здравоохранения Максим Степанов создал рабочую группу, которая разрабатывает стандарты для обеспечения высококачественной помощи пациентам с постковидным синдромом.

Как передает Укринформ со ссылкой на страницу Минздрава в Фейсбуке, об этом сообщил Степанов, находясь с рабочим визитом в Винницкой области.

«Я создал отдельную рабочую группу по стратегии лечения больных с постковидным синдромом. Многие наши ведущие врачи имеют соответствующие наработки и опыт. Поэтому наша цель - разработать все необходимые стандарты, чтобы облегчить работу врачей и обеспечить надлежащей и высококачественной помощью пациентов », - сказал министр.

По его словам, в рамках программы «Большое строительство» медицинские учреждения получают необходимое оборудование. За счет государства закупают ангиографы, МРТ, аппараты компьютерной томографии.

«Мы делаем все, чтобы у нас была совсем другая, качественная медицина, потому что украинцы достойны того, чтобы лечиться в лучших условиях», - отметил глава Минздрава.

Находясь с рабочим визитом в Винницкой области, министр здравоохранения Украины Максим Степанов посетил областной специализированный клинический диспансер радиационной защиты населения, отныне полностью переквалифицированный для лечения пациентов с постковидным синдромом. Учреждение имеет 100 коек, в нем принимают специалисты по более 20 специальностям. Есть также палата интенсивной терапии, 4 аппарата ИВЛ, 73 кислородных концентратора и ИФА-анализатор. С декабря прошлого года реабилитацию здесь прошли уже 254 пациентов.

Читайте также: Степанов назвал фейками и мифами отказ медиков от COVID-вакцинации

В Минздраве сообщают, что за год, как в Украине зафиксировали первый случай коронавирусной болезни, перепрофилировали 542 медицинских учреждений по всей стране для лечения больных COVID-19. Количество койко-мест увеличили с 12 700 до 69 500 59 471 из них обеспечены кислородом, тогда как год назад таких было всего 3400.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 3 марта, зафиксировали 10 057 новых случаев COVID-19, умерли 194 больных. С начала пандемии коронавирусом заболели 1374762 человека.

Фото: Минздрав Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-