Степанов: Уже несколько месяцев продолжается антивакцинальная вакханалия

Степанов: Уже несколько месяцев продолжается антивакцинальная вакханалия

Укринформ
В Украине уже несколько месяцев царит "антивакцинальная вакханалия", нацеленная на срыв процесса вакцинации населения.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Право на власть", сообщает корреспондент Укринформа.

"26951 - количество жизней украинцев, которые за год забрал COVID. Мне кажется, что этот счетчик смерти мы должны остановить. И способ его остановить, это вакцинация. Потому что все очень просто, с одной стороны есть страшная болезнь, которая уносит жизни, потому что никто из врачей не может сказать в каком возрасте и как она будет протекать. И она заканчивается смертью и реанимацией. А с другой стороны есть вакцина, есть средство защиты от этой болезни. Когда ты точно не умрешь, если ты вакцинирован... Казалось бы, государство должно обеспечить, и люди должны начать вакцинироваться, потому что это гарантия жизни. Что мы имеем в нашей стране? Уже несколько месяцев имеем антивакцинальную вакханалию", - сказал Степанов.

Читайте также: Вакцина Covishield действенна против новых штаммов COVID-19 - Степанов

Он отметил, что в Украине уже сформировались "коллаборационисты коронавируса", которые делают все, чтобы сорвать вакцинацию.

Степанов напомнил, что на вакцинацию против коронавируса можно записаться на портале "Дія". Также есть возможность это сделать через контакт-центр Минздрава.

Читайте также: Помощь пациентам с постковидним синдромом: Степанов создал рабочую группу

Как сообщалось, в Украине 24 февраля началась вакцинация от коронавируса вакциной Covishield, изготовленной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 миллиона доз этой вакцины.

Читайте также: Степанов назвал фейками и мифами отказ медиков от COVID-вакцинации

Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

По состоянию на 4 марта первую дозу вакцины от COVID-19 получили 9568 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-