Комаровский: Вакцина Covishield равна AstraZeneca

Комаровский: Вакцина Covishield равна AstraZeneca

Видео
Укринформ
Детский врач, телеведущий Евгений Комаровский утверждает, что вакцина Covishield, которой прививают в Украине, равноценна AstraZeneca.

Об этом врач сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

Комаровский отметил, что эффективность вакцины Covishield превышает 60% - это защита от факта заболевания, - и на 90% и больше защищает от тяжелых форм течения болезни.

Врач утверждает, что вакцина производства Covishield (Oxford-Astra Zeneca) вызывает появление антител и способна защитить того, кто делает прививки.

Читайте також: Вакцина Covishield действенная против новых штаммов COVID-19 - Степанов

Вакцина может храниться при температуре 2-8 градусов, что с точки зрения логистики очень удобно.

Комаровский одобряет использование препарата и призывает политиков не заниматься демагогией относительно вакцины индийского производства.

Как сообщалось, 23 февраля в Украине был доставлен 500 тыс. доз вакцины Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, которая произведена на мощностях Serum Institute. Поставка была осуществлена ​​через международную закупочную организацию Crown Agents.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили в 43 странах Европы - ВОЗ

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Как сообщал Укринформ, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс утверждает, что вакцины Covishield и Oxford/AstraZeneca идентичны.

Читайте также: Вакцинацию завершили 2% населения в 40 странах Европы - ВОЗ

По состоянию на 4 марта в Украине первую дозу вакцины от COVID-19 получили 9568 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-