Степанов обещает «минималку» для врачей от ₴23 тысяч

Степанов обещает «минималку» для врачей от ₴23 тысяч

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов добьется, чтобы минимальная зарплата врачей в Украине начиналась от 23 тысяч гривень в месяц.

О таком он написал в Facebook, назвав это своей "принципиальной позицией", передает Укринформ.

Министр добавил, что год назад мощности украинских лабораторных центров едва достигали 200 тестов в сутки, а сегодня делают по 80 тысяч. По словам министра, медики поддерживают вакцинацию и являются настоящими героями.

"Медики сегодня - настоящие герои, поэтому повышение им зарплат - моя принципиальная позиция. Минимальная зарплата врача должна быть не менее 23 тысяч гривень, среднего медицинского персонала - 17 000 гривень, младшего - 12 000 гривень. И мы добьемся этого", - сказал Степанов.

Ранее в Минздраве заявили о готовности к третьей волне коронавируса в Украине.

Читайте также: Шмыгаль заявил о начале третьей волны – не исключен локдаун

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

По состоянию на 4 марта, по данным Минздрава, в Винницкой, Николаевской, Черниговской областях продолжается рост госпитализаций из-за COVID-19. В общем, показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в шести регионах Украины - Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Черновицкой областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-