Ляшко объяснил, как происходят COVID-прививки вне очереди

Ляшко объяснил, как происходят COVID-прививки вне очереди

Укринформ
Прививки остаточными дозами вакцины против COVID-19 осуществляются в случае отказа человека из первого этапа от вакцинации, в случае, если остаются дозы после работы мобильной бригады, и в случае выявления противопоказаний к вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"С целью рационального использования остаточных доз разрешается вакцинировать известных публичных лиц, в случае, если был зафиксирован отказ от вакцинации тех людей, для которых были запланированы прививки и ради которых был открыт 10-дозный флакон. Когда количество людей, которое вакцинируется в день работы мобильной бригады, было некратно 10, осталось несколько доз, тогда также разрешается приглашать к вакцинации людей, которые не были на первом этапе проведения вакцинации против COVID-19. Третий случай - когда человек пришел на вакцинацию, а у него было обнаружено противопоказания к вакцинации. В таких случаях вакцинация не проводится, а дозу можно использовать так, как это предусмотрено приказом с изменениям к дорожной карте", - сказал Ляшко.

Читайте также: В Украине первую дозу COVID-вакцины получили почти 12,5 тысячи человек

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения позволило проводить прививки от COVID-19 неиспользованными дозами вакцины, которые остаются после прививки медицинских работников на первом этапе вакцинации. В частности, разрешается с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин с целью популяризации иммунизации от коронавирусной болезни.

Читайте также: Степанов назвал фейками и мифами отказ медиков от COVID-вакцинации

Вакцину Covishield/AstraZeneca поставляют в Украину в багатодозных флаконах. Каждый флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата. После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6 часов, сколько и продолжается одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное замораживание уже открытого флакона или использования его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-