В Украине продлили установку газовых счетчиков до 2023 года

В Украине продлили установку газовых счетчиков до 2023 года

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который продлевает до 1 января 2023 года конечные сроки установления индивидуальных счетчиков для населения, использующего газ для приготовления пищи.

Соответствующий законопроект №4248-1 "О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" (относительно пересмотра сроков установления потребителям счетчиков природного газа)" во втором чтении и в целом поддержали 244 народных депутата, передает корреспондент Укринформа.

Закон пересматривает и продолжает конечные сроки установления индивидуальных счетчиков для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется для приготовления пищи, до 1 января 2023 года. Ранее предполагалось, что конечный срок установки таких счетчиков - 1 января 2021 года.

Читайте также: Рада приняла за основу законопроект об учете газа в киловатт-часах

Закон не касается вопросов функционирования местного самоуправления, прав и интересов территориальных громад, местного и регионального развития, социально-трудовой сферы, прав лиц с инвалидностью, сферы научной и научно-технической деятельности.

Кабинет Министров в трехмесячный срок со дня вступления в силу данного закона должен разработать и утвердить порядок компенсации понесенных расходов бытовым потребителям, которые обеспечили установление индивидуальных счетчиков газа за счет собственных средств в размере средневзвешенной стоимости такого установления счетчиков субъектами хозяйствования, которые осуществляют распределение природного газа на соответствующей территории.

Как отмечается в пояснительной записке, целью проекта является выполнение требований Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», в частности улучшения организации работы по внедрению 100% коммерческого учета природного газа (для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется для приготовления пищи).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-