Увидел фейк - жми «пожаловаться»: Ткаченко призывает противостоять информационной угрозе РФ

Увидел фейк - жми «пожаловаться»: Ткаченко призывает противостоять информационной угрозе РФ

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет о начале кампании по развитию медиаграмотности среди украинцев для противостояния российской информационной угрозе.

Как передает Укринформ, об этом министр написал в своем Телеграм-канале.

По словам Ткаченко, одной из частей гибридной войны РФ против Украины является "информационное влияние. Скрытыми в текстах фейками, дезинформацией, полуправдой. Цель одна - вызвать у украинцев страх, неуверенность в будущем, агрессию друг к другу. Чем больше такого влияния - тем благодатнее почва для посева пропаганды".

Какая подчеркнул глава МКИП, "мы должны противостоять этой информационной угрозе. Но начинать надо с основ. Три простых правила, которые должен соблюдать каждый. Чтобы поддерживать, как свою, так и общую медиагигиену Украины. Чтобы был постоянный эффект, который закрепится прочно в обществе - бороться нужно с корнем проблемы. А это - игнорирование или незнание правил и принципов проверки информации".

Читайте также: МКИП работает над запуском Центра противодействия дезинформации

"Поэтому, - заметил Ткаченко, - берем курс на просвещение, для чего, в частности, сосредоточимся на развитии медиаграмотности среди украинцев".

Министр выразил надежду на поддержку этой просветительной кампании "и со стороны журналистского сообщества. Как медийщик и по специальности, и по зову сердца прекрасно понимаю важность соблюдения журналистских стандартов".

Ткаченко призывал: "Увидел фейк - жми "пожаловаться". Проверяй грамотно - ищи первоисточник информации. Вчитывайся в содержание, а не ведись на громкие заголовки".

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что кремлевские фейки против Украины могут распространять с любых информационных источников в разных странах, и поэтому необходимо проверять достоверность информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-