Данилов не исключает, что за приговором Стерненко стоят заказчики

Данилов не исключает, что за приговором Стерненко стоят заказчики

Укринформ
Нужно проанализировать, "не стоят ли заказчики" за принятием решения суда по делу экс-лидера Одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

"Этот вопрос довольно непростой. Не совсем понятно, почему приговор объявлен именно сейчас. Это как раз вопрос к судьям. Суд продолжается уже пять лет, приговор могли объявить еще в 2016 или 2017 годах, но дотянули до сегодня и объявили 23 февраля. Все знаем - что это за день и какой праздник некоторые празднуют. Это - решение суда, я не могу сказать, что оно нам нравится или нет. Но мы обращаем на это внимание, анализируем, систематизируем и смотрим, не могут ли стоять за ним какие-то заказчики", - отметил Данилов.

Касаясь работы судебной ветви власти в Украине секретарь СНБО отметил, что всех судей в один ряд ставить нельзя, но отдельные их решение является "кричащими".

Читайте также: В ОП считают, что официальную реакцию Президента на дело Стерненка сочтут давлением

"Бывают странные вещи, когда за одно и то же преступление один судья может дать семь лет тюрьмы, а другой - освободить от уголовной ответственности. Это проблема, которую сложно объяснить обществу. Кроме того, у нас судебные дела могут тянуться годами, по пять-шесть лет... Ненормально, когда человек семь-восемь лет находится под следствием и не знает, каким будет приговор", - констатировал Данилов.

Как сообщалось, 23 февраля Приморский райсуд под председательством Виктора Попревича признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-