Для реконструкции Нотр-Дам де Пари используют тысячу столетних дубов

Для реконструкции Нотр-Дам де Пари используют тысячу столетних дубов

Укринформ
Во Франции используют тысячу дубов для реконструкции собора Нотр-Дам де Пари.

Об этом сообщает France Bleu, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В целом, тысячу дубов будут отобраны в нескольких регионах Франции для использования в реконструкции шпиля собора Нотр-Дам де Пари», - сообщает радиостанция.

Деревья отбирают, как в публичных, так и частных лесах.

Первые восемь дубов спилят 8 марта в лесу Берсе, на северо-западе Франции.

Читайте также: В соборе Парижской Богоматери провели первый концерт после пожара

К деревьям предъявляются особые требования. Их возраст должен быть не менее 100 лет, высота около 40 м, а диаметр ствола - более одного метра. Далее, по технологии, древесина будет высушивать год-полтора.

Читайте также: Нотр-Дам могут и не восстановить полностью - настоятель

Как сообщал Укринформ, в результате пожара, произошедшего 15 апреля 2019года, значительно пострадал собор Парижской Богоматери. Огнем уничтожено главный шпиль и две трети деревянной крыши собора. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища собора Парижской Богоматери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-