Украина поднялась на 17 позиций в международном социальном рейтинге

Украина поднялась на 17 позиций в международном социальном рейтинге

Укринформ
Украина в год пандемии поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге по индексу социального прогресса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

"В 2020 году Украина в мировом рейтинге по значению индекса социального прогресса (Social Progress Index) заняла 63 место со значением индекса 73,38 среди 163 стран. По сравнению с 2019 годом Украина поднялась на 17 позиций с 80 места (значение индекса было 66,97), опередив Шри-Ланку, Македонию, Казахстан, Молдову, Россию, Парагвай, Кабо-Верде, которые годом ранее имели лучшие показатели индекса, чем Украина", - говорится в сообщении.

Среднее значение индекса по всем странами, которые вошли в исследование, - 64,24 балла.

При этом, в 2020 году количество стран, входящих в первые три группы, - с очень высоким качеством жизни, высоким качеством жизни и умеренно высоким качеством жизни - сократилось со 104 до 71. Это произошло в основном из-за пандемии, ухудшения доступа к необходимым медицинским услугам и нагрузки на системы здравоохранения стран. Украина не только осталась в третьей группе, но и улучшила свои результаты.

"Индекс социального прогресса - это попытка продемонстрировать, к чему должны стремиться страны и правительства в дополнение к чисто экономическому росту, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своей стране.

Важно, что в год пандемии Украина улучшила свои позиции в этом глобальном рейтинге. Это означает, что как минимум на часть вызовов мы реагировали правильно. Отдельно хочу отметить, что среди 15 стран с похожим уровнем ВВП на душу населения по паритету покупательной способности Украина заняла 5 место по значению этого индекса", - прокомментировала рейтинг министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Читайте также: Украина поднялась в рейтинге экономических свобод

Индекс социального прогресса измеряет степень обеспечения странами социальных и экологических потребностей граждан по 54 индикаторам, сгруппированным по трем направлениям: удовлетворение базовых человеческих потребностей (питание, доступ к воде, электроэнергии, санитария, личная безопасность), обеспечение основ благополучия (здоровье и медицинские услуги, доступ к знаниям, информации и коммуникациям, экология), и обеспечение возможностей для людей (основные права, персональная свобода и свобода выбора, инклюзия, равенство и возможности развития).

Он был разработан под техническим руководством профессора Майкла Портера из гарвардской школы бизнеса и Скотта Стерна из Массачусетского технологического института и ежегодно публикуется некоммерческой организацией Social Progress Imperative.

Как сообщал Укринформ, Министерство социальной политики внедрит пилотный проект для людей с нарушением слуха, люди смогут в онлайн режиме обратиться в Министерство, получить ответ и даже видеообращение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-