Украинский подросток, которого жестоко избили в Париже, вышел из больницы

Украинский подросток, которого жестоко избили в Париже, вышел из больницы

Укринформ
Подростка украинского происхождения, на которого в январе напала группа лиц, нанесшая ему тяжелые травмы, выписали из больницы.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщила представительница украинской общины в Париже Мария Диамант.

«На данный момент состояние улучшается. Сегодня он вышел из больницы », - сообщила она.

Она отметила, что парень еще находится в сложном психологическом состоянии, но держится достойно.

Читайте также: Напавшим на украинского подростка в Париже предъявили обвинения

Также Юрия, по запросу адвоката, допросила полиция по делу его избиения.

«Юрчик был серьезен и выстоял достойно. Но дальнейшая ночь была адская: кошмары, страх, боль. Все наложилось вместе: и одновременно последствия, и будущее, которое будет непростым для Юрия еще долгое время», - рассказала Бриллиант.

Как сообщал Укринформ, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка (ныне Юрию уже исполнилось 15 лет). Около десяти нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

Читайте также: Дело об избиении украинского подростка получило резонанс во Франции - МИД

На обнародованном видео с камеры наблюдения зафиксировано, как подростка жестоко избивает группа ребят. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

В результате нападения у парня в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Президент Владимир Зеленский заявил, что избиение украинского подростка Юрия в Париже шокирует дикостью и ненавистью, и подчеркнул, что виновники должны быть наказаны. Он добавил, что уже есть "жесткая реакция" министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго.

В конце января девяти подозреваемым в жестоком избиении украинского подростка были предъявлены обвинения, включая покушение на убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-