Польские пограничники не впустили украинский автобус из-за пассажира с COVID-19

Польские пограничники не впустили украинский автобус из-за пассажира с COVID-19

Укринформ
Польские пограничники не впустили в Польшу автобус на украинской регистрации, среди 26-ти пассажиров которого был один с положительным результатом теста на коронавирус.

Чрезвычайное происшествие произошло в минувшую среду на пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" (Волынская область), передает Укринформ со ссылкой на Lublin112.pl.

Как сообщается, во время проверки паспортов один из пассажиров сообщил польским пограничникам, что имеет положительный результат теста на коронавирус. При этом он сказал, что чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов.

Читайте также: В Польше - резкий скачок инфицирований COVID-19

После получения этой информации польские пограничники сразу изолировали автобус со всеми пассажирами, среди которых было и лицо с положительным тестом на COVID-19, чтобы они не контактировали с другими путешественников. О ситуации были проинформированы главная санитарная инспекции Польши и станция ​​медицинской помощи.

В результате всем пассажирам этого автобуса вместе с водителями было отказано во въезде в Польшу с формулировкой, что они представляют опасность для публичного здоровья. Поэтому 25 граждан Украины и один гражданин Молдовы вернулись на территорию Украины.

Читайте также: Власти Польши рассматривают вариант введения местных локдаунов

Как сообщал Укринформ, в Польше наблюдается резкий скачок числа инфицированных коронавирусом. 2 марта в стране зафиксировано 15 698 новых случаев, что является самым высоким показателем с ноября прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-