«Дія» или «горячая линия»: Минздрав разъяснил, как записаться на COVID-вакцинацию

«Дія» или «горячая линия»: Минздрав разъяснил, как записаться на COVID-вакцинацию

Укринформ
Министерство здравоохранения опубликовало разъяснение по поводу того, как желающие привиться против коронавируса могут вакцинироваться.

Об этом говорится в сообщении в Телеграме.

"Как происходит запись в очередь на прививку против COVID-19? Если вы являетесь: работником сферы здравоохранения, образования, социальной сферы; работником или жителем специализированного учреждения (интернаты, дома престарелых и т.д.); военнослужащим; работником структур государственной безопасности (включая Министерство внутренних дел, Национальную полицию, Национальную гвардию, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, Государственную пограничную службу и Службу безопасности Украины) - вам не нужно записываться. Работодатель или руководитель учреждения информирует вас о возможности и дате прививки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все, кто не попадает в выше указанные категории граждан, могут записаться в список ожидания удобным способом: через портал «Дія», мобильное приложение «Дія» или позвонив на горячую линию Минздрава.

Читайте также: В Украине COVID-прививку получили более 15,7 тысячи человек

В Украине 24 февраля началась вакцинация от коронавируса вакциной Covishield, изготовленной в Индии по лицензии Oxford / AstraZeneca. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины.

Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

В Украине за минувшие сутки, 5 марта, зафиксировали 9144 новых случая COVID-19, умерли 156 человек

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-