Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Польше

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Польше

Укринформ
Президент Владимир Зеленсьвий выразил соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Искренние соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы - на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи», - отметил Глава государства.

Как сообщалось, украинский автобус попал в аварию в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань-Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице. По предварительной информации, автобус наехал на ограждающие столбики, в результате чего упал в ров и перевернулся.

Сейчас спасательная операция завершилась. На месте ДТП работали более 100 пожарных, 19 групп медиков, два спасательных вертолета, в том числе один военный. На месте ДТП побывала воевода Подкарпатского воеводства Ева Ленярт.

Читайте также: В Бельгии товарный поезд протаранил грузовик, водитель-украинец погиб

Десять из 35 пострадавших в ДТП находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, шесть человек погибли.

Представитель службы медицинской помощи из Перемышля Марек Яновский сообщил, что пострадавших доставили в больницы в Перемышле, Ярославе, Жешуве, Рудне Малой, Пшеворске и Любаче. У большинства - травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей. Остальных людей, которые не пострадали или их травмы были незначительными, разместили в доме, подготовленном местными органами власти.

Консулы Генконсульства Украины в Люблине оказывают помощь пострадавшим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-