ДТП с автобусом в Польше: пятеро украинцев - в крайне тяжелом состоянии

ДТП с автобусом в Польше: пятеро украинцев - в крайне тяжелом состоянии

Эксклюзив
Укринформ
Пятеро из 35-ти украинцев, пострадавших в результате ДТП в Польше, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"Среди тех, кто находится в больнице, пятеро - в крайне тяжелом состоянии. Врачи, к сожалению, не дают никаких гарантий их выздоровления", - сказал Павлюк.

Он отметил, что на месте погибли пять человек - две женщины и трое мужчин.

Читайте также: Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Польше

Сейчас проходит идентификация тел, проводятся поиски и проверка документов. После проведения предварительной идентификации дипломаты свяжутся с родственниками погибших и пострадавших.

По словам генконсула, 16 пассажиров автобуса, которые незначительно пострадали в результате ДТП, перевезли в школьное общежитие в городе Ярославе. На месте им помощь оказывает один из консулов ​​в Люблине. В частности, принимают меры по содействию им в возвращении домой после завершения всех следственных действий.

Павлюк сообщил, что среди пострадавших - жители разных регионов Украины, в частности Херсонской и Запорожской областей.

Читайте также: В Турции легковушка упала в пропасть, среди пострадавших - две украинки

Двое водителей автобуса находятся в удовлетворительном состоянии и дают показания полиции. Транспортное средство принадлежит перевозчику из Тернополя.

Украинский дипломат сообщил, что при генконсульстве Украины в Люблине развернут круглосуточный штаб, где можно получить необходимую информацию (телефон горячей линии в генконсульстве - +48 7841 385 55).

В управлении Подкарпатского воеводства также развернут кризисный штаб по координации действий, связанных с оказанием помощи пострадавшим.

Павлюк поблагодарил воеводу Подкарпатского воеводства Еву Ленярт и польские спасательные службы за вовремя оказанную помощь и всяческое содействие украинцам, попавших в беду.

Читайте также: Двое украинцев погибли в ДТП в Польше

Как сообщалось, украинский автобус попал в аварию в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, что в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань-Херсон, в котором находилось 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице.

По предварительной информации, автобус наехал на ограждающие столбики, в результате чего упал с виадука в ров и перевернулся.

Спасательная операция на месте аварии продолжалась несколько часов. Пострадавших доставили в больницы в Перемышле, Ярославе, Жешуве, Рудни Малой, Пшеворске и Любачеве. У большинства - травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-