Украине нужно до конца года вакцинировать 30 миллионов человек - академик

Украине нужно до конца года вакцинировать 30 миллионов человек - академик

Укринформ
Украине необходимо до конца года провакцинировать от коронавируса 30 млн граждан.

Об этом заявил академик, председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны Сергей Комисаренко в эфире телеканала «Украина 24», передает Укринформ.

«Нам нужно провести вакцинацию 30 млн человек к концу года, нужно убедить людей, что вакцина является единственным путем для выработки коллективного иммунитета, что это единственный путь побороть инфекцию, сохранить здоровье и жизнь. Для этого мы ежедневно должны иммунизировать 100 тыс. человек », - отметил академик.

Он пояснил, что приобретают все большее распространение варианты вируса, которые «будут менее чувствительными, а некоторые, возможно, вообще нечувствительными» к существующим вакцинам. «Если мы попадем в этот промежуток времени, когда уже появятся эти варианты коронавируса, то это будет очень плохо для нашего населения», - подчеркнул Комисаренко.\

Читайте также: В ВОЗ предупреждают о «массовой травме» из-за COVID-19

Как сообщалось, в Украине с начала пандемии лабораторно подтверждено 1 394 061 случай заражения коронавирусом, в частности за сутки 9 144.

24 февраля в стране стартовала кампания вакцинации. В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения, прививки получили 15 758 человек.

Фото: www.nas.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-