В Польше не подтверждают смерть шестого человека в ДТП с украинским автобусом

В Польше не подтверждают смерть шестого человека в ДТП с украинским автобусом

Эксклюзив
Укринформ
Информация о смерти шестой жертвы аварии украинского автобуса в Польше пока не подтверждается.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь воеводы Подкарпатского воеводства Михал Мельничук.

"По состоянию на данный момент информация о смерти шестого человека в ДТП не подтверждается", - сказа в Мельничук.

По его словам, в шести польских больницах находятся 29 пострадавших пассажиров автобуса, состояние 14-ти из них является тяжелым.

Он также сообщил, что, по предварительной информации, все 57 пассажиров являются гражданами Украины.

В то же время генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк в комментарии агентству отметил, что информация о состоянии лица, о котором ранее сообщали как об умершем в больнице, уточняется.

Читайте также: На Харьковщине легковушка въехала в автобус: двое погибших

По словам дипломата, перевозчик уже предоставил два автобуса, на которых граждане Украины, не получившие серьезные травмы, смогут вернуться в Украину. Один из них вскоре заберет 18 человек, которых после ДТП разместили в школьном общежитии в городе Ярославе. Второй автобус перевезет легко травмированных, которые еще находятся в больницах, но их состояние не требует дальнейшего наблюдения врачей.

Как сообщалось, украинский автобус попал в аварию в ночь на субботу, 6 марта, вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань-Херсон, в котором находилось 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашицу.

По предварительной информации, автобус наехал на ограждающие столбики, в результате чего упал с виадука в ров и перевернулся.

Пострадавших доставили в больницы в Перемышле, Ярославе, Жешуве, Рудни Малой, Пшеворске и Любачеве. У большинства - травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-