МИД назвало предварительную причину аварии автобуса в Польше

МИД назвало предварительную причину аварии автобуса в Польше

Укринформ
По предварительной версии полиции, водитель автобуса, который попал в смертельное ДТП в Польше, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МИД Украины.

«По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 6 марта на территории Польши (местность Кашице, Подкарпатское воеводство) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса с украинской регистрацией, следовавшего по маршруту Познань-Херсон. Отмечалось, что в результате аварии погибли 6 граждан Украины, 35 человек получили травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудня Малая.

Читайте также: ДТП с автобусом в Польше: пятеро украинцев - в крайне тяжелом состоянии

Вместе с тем позже представитель воеводы Подкарпатского воеводства Михал Мельничук сообщил в комментарии Укринформу, что информация о смерти шестого человека - пассажирки автобуса - пока не подтверждается.

Всего в автобусе находились 57 украинцев.

По данным МИД Украины, работники Генерального консульства Украины в Люблине безотлагательно выехали на место происшествия для оказания консульской помощи украинцам и координации взаимодействия с польскими компетентными органами в контексте выяснения всех обстоятельств трагедии, обеспечения пострадавших необходимой медицинской помощью и организации репатриации погибших.

Читайте также: Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Польше

Совместно с перевозчиком и Львовской ОГА решается вопрос доставки в Украину граждан, которые не пострадали в ДТП или будут выписаны из больниц в ближайшее время.

Для информирования родных погибших и пострадавших работают круглосуточные «горячие линии» Генерального консульства Украины в Люблине (+48 784138555) и МИД Украины (+38 044 238 15 88).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-