Минздрав оштрафует «Лекхим» из-за несоблюдения сроков поставок вакцины

Минздрав оштрафует «Лекхим» из-за несоблюдения сроков поставок вакцины

Укринформ
Мнздрав Украины планирует оштрафовать компанию-посредника «Лекхим» из-за срыва сроков доставки китайской ковид-вакцин Sinovac.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии изданию Reuters заявил заместитель главы Минздрава Игорь Иващенко.

«Они точно не придерживаются установленных сроков. Будут предусмотрены штрафы, указанные в контракте », - сказал Иващенко.

Он не уточнил, какими будут финансовые штрафы, но по данным Reuters, правительство имеет право штрафовать Лекхим в размере 0,1% от стоимости груза за ежедневную задержку.

Лекхим отказался от комментариев, но на этой неделе заявил, что первая партия вакцины против COVID-19 будет поставлена ​​15 марта.

Также Иващенко рассказал, что решение об утверждении Sinovac ляжет на Государственное агентство по вопросам медицинских закупок Украины.

Как сообщалось, фармацевтическая группа компаний «Лекхим», которая является украинским поставщиком вакцины против COVID-19 от китайской компании Sinovac Biotech, просила перенести дату первой поставки на апрель. Но Украина отклонила эту просьбу.

Читайте также: «Лекхим» заявляет, что вакцина Sinovac имеет 83,5% эффективности

В первом транше ожидается поставка 700 тыс. доз вакцины.

Как сообщалось, 24 февраля в Украине стартовала кампания вакцинации. В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения, вакцинировано 15 758 человек.

Президент Владимир Зеленский получил прививку от коронавируса 2 марта.

Ранее, 1 марта, министр здравоохранения Максим Степанов публично сделал прививку от коронавируса в Александровской клинической больнице Киева.

Фото: Dimas Ardian / Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-