Минздрав обновил деление на карантинные зоны: Киев - в «оранжевой»

Минздрав обновил деление на карантинные зоны: Киев - в «оранжевой»

Таблица
Укринформ
Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Минздрава.

Согласно им, в красной зоне находятся четыре области - к Житомирской, Ивано-Франковской и Черновицкой добавилась Закарпатская.

К оранжевому уровню эпидемической опасности отнесены девять областей: Винницкая, Донецкая, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, - а также город Киев.

Остальные области находятся в желтой зоне.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 6 марта приняла решение установить с 00 часов 00 минут 8 марта 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области.

17 февраля Кабинет Министров принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

Зеленый уровень позволяет пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если заболеваемость гриппом и ОРВИ в как минимум 13 регионах менее 50 процентов от эпидемического порога, а коэффициент выявления случаев COVID-19 - менее 5 процентов.

Желтый уровень действует как базовый на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

Оранжевый - предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; загруженность коек, обеспеченных снабжением медицинского кислорода, более 65 процентов; количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения менее 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения более 60; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 20 процентов; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50 процентов.

Читайте также: ВОЗ опубликует отчет о «коронавирусном» расследовании в Ухане после 15 марта

Красный уровень эпидемической опасности устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышены 2 или более указанных показателей. Он определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение об отмене красного уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

В Украине с начала пандемии лабораторно подтверждено 1 394 061 случай заражения коронавирусом, в частности за сутки 9 144.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-