Авария автобуса в Польше: из больниц выписали девятерых украинцев

Авария автобуса в Польше: из больниц выписали девятерых украинцев

Укринформ
По состоянию на 14:00 6 марта из больниц Подкарпатского воеводства Польши уже выписаны девять человек, пострадавших в ДТП украинского автобуса.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Жешуве с представителями спасательных служб и полиции сообщила воевода Подкарпатского воеводства Эва Ленярт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, мы нашли места в больницах на территории воеводства, где пострадавшим оказана вся необходимая помощь. Часть из них уже выписана из больниц, я знаю о девяти выписанных людях", - сообщила Ленярт.

Читайте также: Дуда выразил соболезнования в связи с гибелью украинцев в ДТП в Польше

Она добавила, что их перевезли в общежитии школы в Ярославе, где находились другие 18 украинцев, не слишком пострадавших в результате автокатастрофы.

Воевода отметила, что по делу украинского автобуса она находится в постоянном контакте с генконсулом Украины в Люблине и послом Украины в Польше.

Также чиновница подчеркнула, что по делу автокатастрофы она лично контактирует с главами МВД и Минздрава Польши, министром инфраструктуры. Ленярт отметила, что министры предлагали дополнительную помощь, но сил, находящихся на территории воеводства, хватило для осуществления спасательной операции.

Читайте также: МИД назвало предварительную причину аварии автобуса в Польше

Заместитель начальника государственной пожарной службы Подкарпатского воеводства Даниэль Дрыняк отметил, что спасательная операция была очень сложной. Он сообщил, что после ДТП самостоятельно автобус смогли покинуть только четыре человека. В то же время остальных 43-х людей спасатели извлекли из автобуса с применением специального оборудования, поскольку автобус нужно было разрезать, освобождать пострадавших и передавать их медикам.

Как отметил Дрыняк, к операции были привлечены более 100 спасателей, тяжелая техника, дроны.

Заместитель начальника полиции Подкарпатского воеводства Збигнев Сова сообщил, что пока рано говорить о причинах автокатастрофы, это будет предметом следствия. У обоих водителей автобуса взята кровь на анализы на предмет исключения содержания в организме алкоголя или других веществ.

Читайте также: ДТП с автобусом в Польше: пятеро украинцев - в крайне тяжелом состоянии

Как сообщалось, украинский автобус попал в аварию в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань-Херсон, в котором находилось 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашицы.

В результате пять человек погибли на месте, несколько получили травмы, из которых 14 находятся в тяжелом состоянии. Раненые находятся в шести больницах Подкарпатского воеводства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-