Патриарх Варфоломей подтвердил визит в Украину на 30-летие Независимости - депутат

Патриарх Варфоломей подтвердил визит в Украину на 30-летие Независимости - депутат

Фото
Укринформ
Во время встречи с украинскими народными депутатами в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил, что в этом году посетит Украину. 

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук.

"Замечательные новости из Стамбула! На встрече с делегацией народных депутатов из фракции Слуга народа Вселенский патриарх Варфоломей I подтвердил свой приезд в Украину на торжества по случаю 30-летия Независимости - по приглашению Владимира Зеленского", - написала Кравчук.

Встреча Вселенского Патриарха Варфоломея с народными депутатами от фракции «Слуга народа»/Фото: Yevheniya Kravchuk, Facebook

Последний раз в Украине Варфоломей был в 2008 году.

"Очень символично, что на празднование Дня Независимости Украины прибудет патриарх, который сыграл одну из ключевых ролей независимости и признания украинского православия", - отметила народный депутат.

Читайте также: ПЦУ заявляет, что не будет заставлять прихожан вакцинироваться

Она также добавила, что "по случаю поздравили Вселенского патриарха с днем ​​рождения и подарили икону в стиле петриковской росписи", и поблагодарила Генеральное консульство Украины в Стамбуле за организацию встречи.

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриарх Варфоломей в ноябре прошлого года заявил на литургии в Патриаршем соборе на Фанаре в честь основателя Константинопольской церкви Андрея Первозванного, что посетит Украину с официальным визитом в День независимости в 2021 году в ответ на приглашение Президента Украины Владимира Зеленского.

15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор украинских православных церквей, на котором была создана единая Православная церковь Украины. Ее возглавил митрополит Епифаний.

Читайте также: Церкви Украины не против вакцинации верующих, если есть желание

5 января 2019 года в Стамбуле был подписан Томос об автокефалии ПЦУ, 6 января Вселенский патриарх Варфоломей вручил документ митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Собор иерархов Греческой (Элладской) церкви 12 октября 2019 года признал автокефальную ПЦУ.

8 ноября 2019 года ПЦУ признал Александрийский патриархат.

Поминовения предстоятелем церкви руководителя другой автокефальной церкви в православном мире является актом признания и знаком установления полного евхаристического общения.

Фото: Yevheniya Kravchuk, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-