В Польше опознали тела трех из пяти жертв автокатастрофы украинского автобуса

В Польше опознали тела трех из пяти жертв автокатастрофы украинского автобуса

Укринформ
Окружная прокуратура в Перемышле установила личности трех из пяти жертв автокатастрофы украинского автобуса, которая произошла в субботу в полночь вблизи города Радымно вблизи границы с Украиной.

Об этом сообщила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецька, сообщает Укринформ со ссылкой на Wyborcza.pl.

По её словам, в ДТП погибли три женщины и двое мужчин, из которых удалось по документам установить личности одной женщины и двух мужчин.

Стажецькая отметила, что автобус был рейсовым, а потому, в общем, пассажиры не знали друг друга.

Читайте также: Детей среди пострадавших в ДТП в Польше не было - МВД

Она сообщила, что следствие будет вестись в направлении доведения до катастрофы в наземном движении. Во внимание следствия берутся разные версии причины катастрофы, в частности бессознательное или сознательное доведение водителя к ДТП.

"Это могло произойти в результате неосторожности, сна, принятия неправильного или запоздалого маневра поворота к месту отдыха пассажиров", - сообщила Стажецькая. Она добавила, что на данном этапе ни одна из версий не является ключевой.

Читайте также: ДТП с автобусом в Польше: 24 украинца выехали на Родину

Она сообщила, что по данным тахометра автобуса водитель незадолго до катастрофы ехал со скоростью 96-97 км/ч, но за последние четыре секунды скорость резко уменьшилась с 95 до 45 км/ч.

Следствие установило, что оба водителя были трезвыми. В то же время будет проводиться также экспертиза на наличие наркотиков в организме. Предварительно, следствие не подтверждает их наличие у водителей. Установлено также, что за последние 2 часа. 45 мин водители не менялись.

Как отмечалось, ДТП украинского автобуса произошло в субботу в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань-Херсон, в котором находилось 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице.

Читайте также: МИД назвало предварительную причину аварии автобуса в Польше

По предварительной информации, водитель автобуса наехал на ограждающие столбики, упал в ров и перевернулся. В результате пять человек погибли на месте, 35 попали в больницы. Состояние 14-ти из них оценивается как тяжелое.

В субботу вечером 24 пассажира автобуса, травмы которых были незначительными, отправились предоставленным перевозчиком автобусом в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-