В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин - Балан

В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин - Балан

Фото
Укринформ
В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тыс. женщин, из которых более 360 занимают руководящие и командные должности.

Об этом сообщил командующий Нацгвардией, генерал-полковник Николай Балан, информирует пресс-служба ведомства, передает Укринформ.

"В рядах НГУ проходят службу и работают 5 с половиной тысяч женщин, из которых более 360 занимают руководящие и командные должности. Об этом рассказал командующий Национальной гвардией Украины генерал-полковник Николай Балан, обращаясь к личному составу Главного управления НГУ во время торжеств по случаю Международного женского дня", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Меркель призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству

Балан также отметил вклад военнослужащих-женщин в защиту территориальной целостности и суверенитета Украины. Отмечается, что с 2014 года они регулярно привлекались к участию в антитеррористической операции и продолжают выполнять задачи в составе операции Объединенных сил.

"На данное время статус участника боевых действий получили почти 1200 женщин", - сообщили в НГУ.

Во время торжеств командующий Нацгвардией также вручил женщинам-военнослужащим ведомственные награды НГУ и МВД.

Как сообщалось, в Украине и мире 8 марта отмечается Международный женский день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-