В Украине COVID-прививки получили более 17, 9 тысячи человек

В Украине COVID-прививки получили более 17, 9 тысячи человек

Укринформ
В Украине за минувшие сутки прививки от коронавируса получили 910 человек, а всего с начала вакцинальной кампании - 17 947 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на портале Минздрава "Вакцинация от COVID-19".

"За прошедшие сутки в Украине против COVID-19 были привиты 910 человек... Всего с начала кампании по вакцинации привиты 17947 человек, все они получили 1 дозу вакцины", - говорится в сообщении.

Читайте также: В мире уже сделали более 300 миллионов COVID-прививок

Сообщается, что 7 марта сделано на 379 прививок меньше, чем за предыдущие сутки. Вакцинацию осуществляли 29 мобильных бригад по иммунизации.

В Минздраве добавили, что больше всего прививок за сутки проведено в Донецкой области - 240.

Как сообщал Укринформ, вакцинация от коронавируса в Украине началась 24 февраля. 23 февраля в Украину были доставлены 500 тыс. доз вакцины Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, изготовленной на мощностях Serum Institute. Поставки были осуществлены через международную закупочную организацию Crown Agents.

Читайте также: Украине нужно до конца года вакцинировать 30 миллионов человек - академик

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в марте ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация от коронавируса в соответствии с национальным планом вакцинации, будет проводиться в 5 этапов. На первом этапе должны быть вакцинированы медицинские работники, работающие в больницах, предоставляющих медицинскую помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющих прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-