ДТП в Польше: 24 украинца до сих пор в больницах

ДТП в Польше: 24 украинца до сих пор в больницах

Укринформ
По состоянию на утро вторника, 9 марта, в больницах Польши находятся 24 украинца, пострадавших в ДТП автобуса «Познань-Херсон» вблизи пограничного пункта пропуска «Корчева-Краковец». Девять госпитализированных - в тяжелом состоянии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 7 часов 9 марта, по информации МИД Украины, в лечебных учреждениях Республики Польша находится 24 человека (из них 9 в тяжелом состоянии)", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Родственники опознали тела четырех из пяти погибших в ДТП в Польше - генконсул

Как сообщалось, в ночь на 6 марта вблизи пограничного пункта пропуска «Корчева-Краковец» рейсовый автобус с украинской регистрацией, следовавший по маршруту Познань-Херсон, в котором находилось 57 граждан Украины, съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии погибли 5 человек и 35 человек были госпитализированы.

Вечером того же дня при содействии консулов ​​24 человека, которые ехали в этом автобусе, отправлены в Украину. Два человека вернулись в свои семьи в Кракове и Жешуве.

Польская прокуратура выдвинула обвинение водителю автобуса в непредумышленном совершении аварии на наземном транспорте - ему грозит до восьми лет заключения.

PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-