ДТП с автобусом: 22 украинца до сих пор в больницах Польши, двое - в тяжелом состоянии

ДТП с автобусом: 22 украинца до сих пор в больницах Польши, двое - в тяжелом состоянии

Эксклюзив
Укринформ
По состоянию на вторник, 9 марта, в больницах Подкарпатского воеводства Польши продолжают оставаться 22 человека, двое - в тяжелом состоянии. За последние сутки выписано три человека.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"В больницах остаются еще 22 человека, два - в тяжелом состоянии. В то же время за последние сутки выписаны из больниц три человека", - отметил Павлюк.

По его словам, двух человек за счет перевозчика отправят в Украину, а третий еще будет оставаться в Польше.

"У женщины, которую выписали, муж в тяжелом состоянии находится в другой больнице. Она поехала к нему", - сообщил консул.

Читайте также: Автокатастрофа в Польше: водителю автобуса выдвинули обвинение

По словам украинского дипломата, родственники опознали пятерых жертв катастрофы. Поэтому после получения официального письма от прокуратуры погибших сразу можно будет транспортировать в Украину.

Как сообщало агентство, ДТП с украинским автобусом произошло в субботу в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань - Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице. Вследствие катастрофы пять человек погибли на месте, 35 попали в больницы.

В воскресенье окружная прокуратура в Перемышле предъявила обвинение водителю украинского автобуса в непредумышленном доведении до катастрофы в наземном движении - ему грозит до восьми лет заключения.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-