На оккупированные территории должны транслироваться 2-3 украинские каналы - Президент

На оккупированные территории должны транслироваться 2-3 украинские каналы - Президент

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что на временно оккупированные территории Украины должно транслироваться 2-3 украинских телеканала.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает корреспондент Укринформа.

"Дом" - это только начало. Считаю, что таких каналов должно быть 2-3", - сказал Зеленский.

По его словам, это не обязательно должны быть новые каналы.

Зеленский считает, что каждая медиагруппа может выделить один канал для того, чтобы транслировать его на временно оккупированные территории, наполнив соответствующим контентом.

Президент сообщил, что технически Украина может ставить на линии разграничения вышки для трансляции своих телеканалов на оккупированные территории.

Как сообщалось, государственный телеканал "Дом" с 1 марта значительно расширил свою вещение как в Крыму, так и на Донбассе.

Читайте также: В школах должны появиться уроки медиаграмотности - Зеленский

Ранее у телеканала "Дом" был только один передатчик, который работал на Луганскую область. Сейчас на Луганскую область работают пять таких передатчиков, на Донецкую - семь, а на Крым - шесть. Всего их 18.

Телеканал "Дом" - государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал, который начал вещание 1 марта 2020 года. Он создан для объективного информирования украинцев, оказавшихся в оккупации, о ситуации в Украине, мире и в их временно оккупированных районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-