Вторым языком в Украине должен быть английский - Данилов

Вторым языком в Украине должен быть английский - Данилов

Укринформ
Украина должна обезопасить себя от «лингвистической войны», которую развязала Российская Федерация, более активно внедряя английский язык.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает корреспондент Укринформа.

«К огромнейшему сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как основной фундаментальный язык нашей независимости. И второй вопрос - к огромному сожалению, мы за 30 лет не поняли важность... английского языка, который должен быть обязательно вторым языком в стране для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, из-за которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации», - заявил Данилов.

Он отметил, что многие политики и президенты в Украине заигрывали с русским языком, копая под себя яму. И Россия на сегодняшний день на 100% использует языковой вопрос в войне с Украиной.

По мнению секретаря СНБО, Украина может защитить себя, активно внедряя английский язык.

«Знание молодежью английского языка является залогом независимости нашего государства. Английский язык должен быть применяемый начиная с детского сада, в школе», - отметил Данилов, добавив, что на данный момент английский много изучают, но, к сожалению, мало знают и пользуются.

Читайте также: Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Он также считает, что когда общество сможет свободно пользоваться англоязычными изданиями, тогда вопрос «лингвистической войны», которую ведет Российская Федерация, может постепенно исчезнуть.

Ранее в интервью Укринформу Данилов заявил, что распространение российских нарративов несет опасность для многих стран мира. В частности, Москва может попытаться «защищать русскоязычных», несмотря на согласие государств, где они проживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-