В рамках экологического проекта 20 марта в 100 странах высадят миллион деревьев за сутки

В рамках экологического проекта 20 марта в 100 странах высадят миллион деревьев за сутки

Укринформ
В 100 странах 20 марта планируется высадить 1 млн деревьев за сутки в рамках глобального экологического проекта Greening of the Planet, организованного украинским благотворительным фондом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на организаторов акции. 

"20 марта 2021 года в 100 странах мира планируется высадка 1 000 000 деревьев за сутки в рамках глобального экологического проекта Greening of the Planet. Организатором этого проекта является украинский благотворительный фонд "Озеленение Украины", учредителями которого являются Сергей Гайдайчук - президент крупнейшего делового клуба, объединяющего лидеров украинского бизнеса, CEO Club Ukraine, и Анна Крысюк - президент международного женского бизнес-клуба Business Woman Club", - говорится в сообщении.

Фото с сайта greeningplanet.org

Как отмечается, 17 октября 2020 года более 50 тыс. украинцев высадили более 2 млн деревьев за сутки, установив рекорд Украины. А уже в текущем, 2021-м году, учитывая экологическую ситуацию в мире, организаторы решили привлечь к озеленению и другие страны, а это более 100 иностранных государств.

Читайте также: На участках сплошных срубов высадили 122 миллиона молодых деревьев

"Все в природе - это круговорот взаимного сотрудничества. Мы живем в мире технологий, которые сделали наш темп жизни невероятно быстрым и заставляют нас постоянно спешить, не оглядываясь вокруг. Известно, что климат в мире необратимо меняется, и с каждым годом температура в некоторых уголках земли достигает аномальных отметок. Наша комфортная жизнь зависит от кислорода... "Легкими" планеты являются деревья. Только от нас зависит, каким будет дом, в котором будут жить наши дети, и как мы сможем смягчить последствия для грядущих поколений", - отметила Крысюк.

Целью проекта Greening of the Planet является привлечение внимания к проблемам глобального потепления и восстановления экосистемы планеты, а также формирование позитивного имиджа Украины.

"Один человек никогда не сможет того, чего в сотрудничестве достигнут десятки, тысячи, миллионы. Наша инициатива по высадке деревьев – как раз про объединение. Вырубка лесов, эксплуатация морей и почв, загрязнение воздуха и воды - все эти факторы подталкивают наш мир к экологической катастрофе. А объединившись, люди могут творить чудеса, восстанавливать экосистему, строить достойное будущее для своих детей. Нашей миссией является высадить 100 млн деревьев по всей планете в течение трех лет, но нашим еще большим достижением будет, если в рамках Greening of the Planet мы сможем объединить 100 млн человек различных слоев населения. Давайте поможем нашей Планете!" - призвал присоединиться к проекту Гайдайчук.

Читайте также: Украина поддерживает глобальный проект «Озеленение планеты» - Кулеба

Принять участие в акции можно в следующих форматах:

  1. Участник: высадка собственного дерева с отправкой на официальный сайт фото и геолокации;
  2. Соорганизатор: организует высадку 100 деревьев в одной из 100 стран;
  3. Партнер: предоставляет материально-техническую помощь в реализации проекта.

По окончании акции все высаженные деревья будут размещены на геолокационной карте проекта и будут добавляться к высадке 100 млн деревьев.

Первое фото: pixabay.com 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-