Борьба с «короной» за $ 2 миллиона: суд привлек к ответственности офицера Генштаба

Борьба с «короной» за $ 2 миллиона: суд привлек к ответственности офицера Генштаба

Укринформ
Суд по протоколу Офиса генерального прокурора привлек к административной ответственности офицера Генштаба ВСУ относительно халатного отношения к военной службе в условиях особого периода.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Соломенским районным судом города Киева на основании предоставленных прокурором Офиса генерального прокурора доказательств руководителя юридической службы одного из командований Вооруженных Сил Украины признан виновным в совершении военного административного правонарушения - халатного отношения к военной службе, в условиях особого периода», - говорится в сообщении.

Как уточняется, было установлено, что полковник, осуществляя правовое обеспечение хозяйственной деятельности командования, согласовал договора о закупке в 2020 году в иностранной компании медицинского имущества, необходимого для борьбы с коронавирусной инфекцией, на сумму более 2 млн долларов.

«Давая правовую оценку договорам, он не проверил полномочий у лица, которое их подписывало от имени иностранной компании и не предусмотрело в этих договорах обязательного применения штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение иностранной компанией обязательств. Кроме того, поставщик документально не подтвердил соответствие продукции медико-техническим требованиям. В результате такой небрежности в дальнейшем указанные договора были расторгнуты, а за отказ от поставок медицинского оборудования к субъекту хозяйствования не применены хозяйственные санкции», - сообщили в Офисе генпрокурора.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 12 новых случаев COVID-19

Отмечается, что решением суда до этого старшего офицера применено админвзыскание в виде штрафа в размере ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отдельно в Офисе генпрокурора сообщили, что на рассмотрении Соломенского райсуда Киева также находится админпротокол в отношении одного из высших офицеров, который от имени оборонного ведомства подписал эти договора.

Как сообщалось, Коминтерновский районный суд Одесской области приговорил военнослужащего за дезертирство к 5,1 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-