Суд перенес рассмотрение протоколов в отношении судей КСУ из-за неявки ответчиков - НАПК

Суд перенес рассмотрение протоколов в отношении судей КСУ из-за неявки ответчиков - НАПК

Укринформ
Голосеевский райсуд Киева перенес рассмотрение протоколов в отношении судей Конституционного Суда Украины Ирины Завгородней и Игоря Слиденко вследствие того, что ответчики не явились на заседание.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК)

"Сегодня, 9 марта, Голосеевский районный суд города Киева должен был рассмотреть административные протоколы в отношении судей КСУ Ирины Завгородней и Игоря Слиденко. Эти дела касались конфликта интересов у обоих судей при рассмотрении решения КСУ по е-декларированию, а также нарушения финансового контроля со стороны Ирины Завгородней (в декларации судья отметила недостоверные сведения на более 600 тыс. грн) ... Упомянутые судьи КСУ не прибыли в суд. Этот факт стал причиной переноса соответствующих заседаний суда на 12 и 25 марта", - сообщили в НАПК.

Адвокаты судей КСУ настаивали, что участие судей в заседаниях не является обязательным, хотя согласно Кодексу об административных правонарушениях такие дела должны рассматриваться "в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности".

Читайте также: КСУ заявляет, что составлять протоколы на трех судей нет оснований

НАПК рассчитывает, что судьи КСУ примут участие в последующих заседаниях суда.

Как сообщалось, 1 февраля председатель НАПК Александр Новиков составил протоколы об административном правонарушении в отношении судей КСУ Владимира Мойсика, Игоря Слиденко и два протокола в отношении судьи КСУ Ирины Завгородней.

Относительно сути претензий НАПК к судьям КСУ Новиков отметил, что во время участия в рассмотрении решение относительно е-декларирования все трое судей действовали в условиях конфликта интересов, содержащих признаки административного правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-