Правительство хочет увеличить объем социальной рекламы о COVID-19

Правительство хочет увеличить объем социальной рекламы о COVID-19

Укринформ
Кабинет Министров принял внесение изменений в закон «О рекламе» относительно социальной рекламы, направленной на предупреждение распространения на территории Украины острой респираторной болезни CОVID-19.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, целью является увеличение объема бесплатной социальной рекламы, направленной на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни CОVID-19 на период осуществления мер по борьбе с острой респираторной болезнью CОVID-19.

Отмечается, что законопроект разработан во исполнение постановления Верховной Рады от 20 октября 2020 года «О мерах противодействия распространению коронавирусной болезни CОVID-19 и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз» и поручения премьер-министра об определении на период осуществления мер по борьбе с острой респираторной болезнью CОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, обязательного минимального объема бесплатной социальной рекламы в электронных и печатных средствах массовой информации и порядка её размещения.

Законопроектом предлагается временно расширить эфирное время, печатную площадь, отведенные для бесплатной рекламы, не больше указанного в части четвертой статьи «Закона о рекламе» для всех СМИ - распространителей рекламы.

Отмечается, что ожидается положительное влияние от принятия законопроекта, поскольку он позволит: 1) повысить осведомленность населения об эпидемиологической ситуации по распространению CОVID-19 в стране и мире; 2) повысить осведомленность населения о мерах предупреждения распространения респираторного заболевания CОVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2; 3) минимизировать негативные последствия эпидемии во всех сферах жизни украинского общества.

Также ожидается, что реализация законопроекта будет содействовать увеличению объема бесплатной социальной рекламы, направленной на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни на период осуществления мер по борьбе с ОРВИ CОVID-19.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 111 странах — ВОЗ

Как подчеркивается в документе, законопроект должен обеспечить социальную и информационную поддержку для потребителей; содействовать изменению отношения к мероприятиям по предупреждению распространения коронавирусной болезни, повышению осведомленности населения об эпидемиологической ситуации по распространению CОVID-19 в стране и мире, а также о мерах предупреждения распространения респираторного заболевания CОVID-19. Также ожидается влияние на субъектов хозяйствования - распространителей рекламы использования эффективного инструмента информационного воздействия на людей; минимизация негативных последствий эпидемии во всех сферах жизни украинского общества. В краткосрочном прогнозе возможны расходы распространителей рекламы, поэтому прогноз отрицательный. Но долгосрочный прогноз положительный - увеличение рекламы должно стать эффективным инструментом информационного воздействия на общество на период борьбы с острой респираторной болезнью CОVID-19.

В Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 6 377 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 5 687 человек. За всё время пандемии в Украине заболело 1 416 438 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-