ДТП с украинцами в Польше: трем пострадавшим нужна психологическая помощь

ДТП с украинцами в Польше: трем пострадавшим нужна психологическая помощь

Эксклюзив
Укринформ
На сегодняшний день 22 украинца, пострадавшие в результате автокатастрофы в Польше 6 марта, остаются в больницах, в ближайшее время врачи планируют выписать троих пациентов. Некоторые из пострадавших попросили о помощи психологов.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"На сегодняшний день из больниц планируют выписать трех человек, но пока неизвестно, когда это произойдет", - сказал Павлюк.

По его словам, сейчас 22 пострадавших остаются в больницах, состояние двоих из них очень тяжелое.

Украинский дипломат также сообщил, что некоторые из пострадавших попросили о помощи психологов.

Читайте также: Родственники опознали тела четырех из пяти погибших в ДТП в Польше - генконсул

"Трое пострадавших попросили относительно советов психологов, мы стараемся помочь им в этом", - сказал Павлюк.

Он добавил, что эти люди тяжело переносят пережитое, в частности, жалуются на страх путешествовать транспортными средствами.

Генконсул сообщил, что похоронная фирма готовит документы для перевозки тел пяти погибших в ДТП в Украину. Их транспортируют, как только все документы будут готовы.

Павлюк также отметил, что поблагодарил воеводу Подкарпатского воеводства Еву Ленярт, которая лично координировала спасательную операцию, за всестороннюю помощь всех служб в спасении и лечении граждан Украины. В то же время он проинформировал воеводу об инциденте в больнице в городе Ярославе, администрация которой длительное время отказывалась лечить двух пациентов без страхового полиса. По словам дипломата, страховка у этих людей была, но после аварии они не могли найти свои полисы. После его вмешательства людям оказали помощь и провели необходимые операции. Генконсул отметил, что воевода пообещала обсудить ситуацию с администрацией этой больницы, чтобы избежать таких случаев в будущем.

Читайте также: Автокатастрофа в Польше: водителю автобуса выдвинули обвинение

Как сообщалось, ДТП с украинским автобусом произошло в ночь на 6 марта вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань - Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице. Вследствие катастрофы пять человек погибли, 35 попали в больницы.

В тот же день вечером группа из 24 украинцев, которые попали в аварию, отправилась домой.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-